Saisonnez vos vies!

Vous avez envie de manger de saison mais vous êtes un peu paumés? Pas de panique, je vous aiguille!

Voici les légumes, fruits et plantes sauvages à consommer ce mois-ci!

Et en prime ma recette du moment;)

Calendrier végétal de mars

“On ne peut pas faire une bonne cuisine sans respecter les saisons. Confiez votre créativité à la nature, elle a tout écrit.”

Alain Passard

Ma recette de mars

Pesto d'ail des ours et fanes de radis

Ca y est !!  les premières feuilles d’ail des ours chéris pointent le bout de leur nez! Partez à la chasse dans le bois le plus proche et si vous trouvez le trésor réalisez cette bombe de pesto! (et sinon achetez-en une botte;). 

Je vous propose d’y ajouter quelques fanes des premiers radis tendres qui annoncent eux aussi l’arrivée du printemps!

Ingrédients

120 g de graines de tournesol grillées

60 ml d’huile d’olive

60 ml d’huile de tournesol

1 cuillère à café de levure maltée

100 g de feuilles d’ail des ours et quelques fanes de radis

1 cuillère à café de fleur de sel

Recette

Mixez les graines de tournesol grillées et refroidies. Quand vous avez obtenu une poudre, ajouter les deux huiles, la fleur de sel et la levure maltée. Mixez de nouveau.

Ajoutez enfin toutes les feuilles, mixer une dernière fois et régalez-vous!

Délicieux sur des nombrils de vénus avec quelques crudités en déco pour l’apéro;)

Toute l'année!

Voici la liste des fruits et légumes disponibles toute l’année en France grâce à leur adaptabilité aux saisons ou leur conservation facile: