Saisonnez vos vies!

Vous avez envie de manger de saison mais vous êtes un peu paumés? Pas de panique, je vous aiguille!

Voici les légumes, fruits et plantes sauvages à consommer ce mois-ci!

Et en prime ma recette du moment;)

Calendrier végétal d'août

“On ne peut pas faire une bonne cuisine sans respecter les saisons. Confiez votre créativité à la nature, elle a tout écrit.”

Alain Passard

Ma recette de juin

Pesto de roquette sauvage

C’est peut-être les vacances pour vous, vous vous baladez au bord d’une mer délicieuse, et là…! vous apercevez un paquet de feuilles vertes surmontées de petites fleurs jaunes légères et poétiques?? Ne passez pas à côté de ce trésor, c’est peut-être de la roquette sauvage!!  Elle est reconnaissable à son goût poivré. Elle a un goût si puissant, qu’elle vous permet exceptionnellement de faire un pesto sans ail;) 

Si vous ne vous baladez pas tout de suite dans les embruns, la roquette que vous pouvez trouver chez votre marchand de légumes sera très bien aussi;)

Ingrédients

100 g de graines de tournesol grillées

60 ml d’huile d’olive

60 ml d’huile de tournesol

2 cuillère à café de levure maltée

100 g de roquette sauvage

1 cuillère à café de fleur de sel

Recette

Mixez les graines de tournesol grillées et refroidies. Quand vous avez obtenu une poudre, ajouter les deux huiles, la fleur de sel et la levure maltée. Mixez de nouveau.

Ajoutez enfin la roquette, mixez une dernière fois et régalez-vous!

Et parsemez votre mets des petites fleurs jaunes de roquette;)

Toute l'année!

Voici la liste des fruits et légumes disponibles toute l’année en France grâce à leur adaptabilité aux saisons ou leur conservation facile: