Saisonnez vos vies!
Vous avez envie de manger de saison mais vous êtes un peu paumés? Pas de panique, je vous aiguille!
Voici les légumes, fruits et plantes sauvages à consommer ce mois-ci!
Et en prime ma recette du moment;)
Calendrier végétal de janvier
“On ne peut pas faire une bonne cuisine sans respecter les saisons. Confiez votre créativité à la nature, elle a tout écrit.”
Alain Passard
Ma recette de janvier
Pesto de cresson
Ingrédients
80 g de graines de tournesol
60 ml d’huile de tournesol
60 ml d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de levure maltée
1 pincée de sel gris
50 g de feuilles de cresson
Recette
Dans un bon mixeur, mixez d’abord les graines avec les deux huiles, la levure maltée et le sel. Ajoutez ensuite le cresson, mixez de nouveau et…régalez-vous! Délicieux avec des pâtes fraîches, des lasagnes aux légumes de saison, dans votre vinaigrette, …, partout:)!
Toute l'année!
Voici la liste des fruits et légumes disponibles toute l’année en France grâce à leur adaptabilité aux saisons ou leur conservation facile: