Saisonnez vos vies!

Vous avez envie de manger de saison mais vous êtes un peu paumés? Pas de panique, je vous aiguille!

Voici les légumes, fruits et plantes sauvages à consommer ce mois-ci!

Et en prime ma recette du moment;)

Calendrier végétal de janvier

“On ne peut pas faire une bonne cuisine sans respecter les saisons. Confiez votre créativité à la nature, elle a tout écrit.”

Alain Passard

Ma recette de janvier

Pesto de cresson

Ingrédients

80 g de graines de tournesol

60 ml d’huile de tournesol

60 ml d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de levure maltée

1 pincée de sel gris

50 g de feuilles de cresson

 

Recette

Dans un bon mixeur, mixez d’abord les graines avec les deux huiles, la levure maltée et le sel. Ajoutez ensuite le cresson, mixez de nouveau et…régalez-vous! Délicieux avec des pâtes fraîches, des lasagnes aux légumes de saison, dans votre vinaigrette, …, partout:)! 

Toute l'année!

Voici la liste des fruits et légumes disponibles toute l’année en France grâce à leur adaptabilité aux saisons ou leur conservation facile: